当前位置:首页> 会员中心> 会员宣传
风华——当代语境下的中国艺术
时间:

展览名称:风华——当代语境下的中国艺术

展览时间:2015年8月2日—8月10日

展览地点:西安美术馆三号展厅(二楼上扶梯右手)

学术主持:张渝

策  展  人:白茜    吴成贵

 

    作为中国传统文化底蕴最深厚的艺术形式中的两个,书法和国画,在国人当中有着很重要的地位。“风华·当代语境下的中国艺术”展将两大国粹,放在同一个场馆共同展出,不管是作为一场展览,还是作为一种姿态,试图描述当代语境中的中国艺术的一种,而非全部。如果用更为准确的艺术术语来说,它是一个单称而非全称的艺术判断。

    参加本场展览的14位书法家,可以说是陕西书法的中坚力量,既有在陕西乃至全国有影响力的50后、60后,也有已经在书坛崭露头角的80后新秀,他们是薛养贤、魏杰、廖勤俭、李翔宇、高继承、韩钧、梁新云、郑墨泉 、蔡佰虎、王永坡、梁林波、韩春涛、孙立滨及程健,展出的作品覆盖行、楷、草、篆、隶及篆刻。

    和书法阵容相比,参展的国画家们年龄跨度略小,年龄最大的是1969年出生的麻元彬和李凯,最小的闫谊则是1985年出生的,但在艺术圈内,这批青年艺术家无疑是能代表陕西国画艺术未来的群体之一,他们是麻元彬、李凯、樊帆、王潇、周红艺白霜亮、姜晓文、吴文莉、王珊 、李晰、白瑜、冯颖娜 、孙宏涛、耿齐、韩勃正、解诗梵、冀蓦、范朋杰、杨杰、焦永峰、罗春波、蔡学海和闫谊。

    对于这批青年画家,张渝表示,陕西的青年画家经过多年的积累,已经到了爆发的临界点。

联系我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 留言反馈 | 友情链接 | 站点地图

Copyright 2011 西安文化产权交易中心 版权所有 陕ICP备11006082号-1