当前位置:首页> 会员中心> 会员宣传
城墙之外——2017西安当代艺术展
时间:

2017年2月18日-4月7日,于西安美术馆,举办“城墙之外”2017西安当代艺术展。本次展会对百余件艺术精品于西安美术馆进行集中展示,为观众带来视觉震撼、心灵冲击,本次展会反映了西安当代艺术发展深度与广度,呈现了西安当代艺术发展现状。本次展会云集西安诸多艺术家,其中,著名导演顾长卫先生携四幅作品,首次参与西安当代艺术展。本次活动开幕式当天,高朋满座,著名评论家彭德先生;《黄河》杂志主编、艺术批评家刘淳先生;参展艺术家邢丹文女士;参展艺术家侯拙吾先生;湖北美术馆副馆长、美术批评家冀少峰;本展策展人、西安美术馆馆长杨超;西安建筑科技大学教授、参展艺术家刘克成,纷纷致辞。

杨超先生,在策展前言中讲到:1981年西安一些具有前卫思想的艺术家举办了一次在西安美术发展史上具有影响的前卫艺术展,但也是昙花一现。九十年代西安出现的当代艺术家在这个艺术氛围极其保守的土壤上难于生长,甚至被冷嘲热讽,其生存状态惨不忍睹而部分艺术家远走他乡。从上世纪八十年代末到千禧年,西安基本没有当代艺术展览和当代艺术活动,留在西安的艺术家依靠自己的生存能力为这座城市留下了当代艺术的种子,其精神值得我们尊重。并在开幕仪式上说:“这场展览是西安当代艺术家的原点,对于西安美术馆、西安当代艺术、西安市民都是一个重要的起点。”

本次展会主办单位:陕西省文化厅、西安曲江新区管理委员会 、西安美术馆;承办单位:西安美术馆;策展人:杨超;学术支持:彭德;学术委员会:方力钧、彭德、丁乙、薛松、刘淳、冀少峰、梁克刚、杨超。


参展艺术家:(按姓氏首字母排序)陈君魏、蔡龙飞、蔡小华、董 健、董 钧、董文通、傅 强、郭涛、郭 燕、顾长卫、郭志刚、贺 丹、何 军、侯登科、胡武功、侯拙吾、景柯文、蔺宝钢、梁宏理、刘克成、潘 科、潘 旭、孙 蛮、宋 群、苏 晟、石宝琇、石珩伯、王超、王风华、王临潼、王檬檬、王志刚、武小川、邢丹文、杨 晨、杨 锋、周 斌、周仲铭、张 辉、张民芳(虫儿)、张 巍。


联系我们 | 法律声明 | 招贤纳士 | 留言反馈 | 友情链接 | 站点地图

Copyright 2011 西安文化产权交易中心 版权所有 陕ICP备11006082号-1